Review Telat : HELM KYT SCORPION KING

Assalamu’alaikum…

Bingung mau nulis apa. Soalnya udah banyak blog yg nulis tentang foto2 New Vixion. Jadi kali ini bapake mau nulis tentang helm KYT Scorpion King yg bapake beli sekitar bulan Februari lalu.

Sebelumnya bapake punya pengalaman pahit yaitu 2x kehilangan helm. Pertama di rental PS & yang kedua di warnet. Bahkan kehilangan yg terakhir sangat menyakitkan karena tali helm dipotong. Padahal sudah dicantolin di bawah jok :(

Sekitar bulan Februari lalu, bapake beli helm baru. Mengingat dua pengalaman kehilangan helm, jadi bapake pustuskan untuk beli helm KYT tipe Scorpion King yg ada fitur anti theft & double visor seharga 275rb + wire lock. Belakangan PT. Tara Kusuma Indah selaku produsen helm INK, KYT, MDS, BMC sudah menambahkan kedua fitur itu di helm2 keluaran terbarunya.

Bapake beli 2 sekalian buat bunda biar kembaran. :D Lagipula helm bunda sudah gak layak pakai. Bunda pakai size M, bapake pakai yang L. Shell/cangkang helm ukurannya sama sih. Yang beda hanya busa dalamnya yg bisa dilepas.

tampak depan

kasih stiker biar gak ketuker sama punya bunda :mrgreen:

kasih stiker biar gak ketuker sama punya bunda :mrgreen:

tampak samping.. ada lubang untuk memasukkan wire lock di bawah switch visor hitam

Alasan bapake pilih helm ini karena nama besar KYT tidak diragukan lagi sebagai produsen helm lokal yang berkualitas. Selain itu modelnya keren, tidak terlalu berat dan juga nyaman karena kain pelapis busanya lembut. Dan seperti yang sebelum2nya, bapake selalu pilih helm dengan visor bening biar jelas dipakai riding saat malam hari.

Keunggulan helm ini antara lain :

  1. Berstandar DOT & SNI.
  2. Ada fitur double visor. Saat riding siang hari bisa gunakan visor kedua yg berwarna hitam, sementara kalau malam pakai yg bening.
  3. Busa bisa dilepas & dicuci.
  4. Ada fitur anti theft. Walaupun tidak menjamin 100% aman, tapi paling tidak bisa memperlambat maling yg mau ngembat.
  5. Bobot lumayan ringan.

Namanya bikinan manusia tetap ada kekurangannya juga :

  1. Finishing cat kesannya tipis banget. Karena saat kena benturan pelan cat langsung tergores.
  2. Bahan pet agak tipis, beda waktu dibandingkan sama KYT Forza milik teman.
  3. Switch visor kedua agak seret kalau digeser ke atas (posisi mau menaikkan visor hitam)
  4. Ventilasinya kurang maksimal mendinginkan kepala :mrgreen:

Sekarang helm ini menemani helm INK GP Racer yg sudah lebih dulu bapake beli.

KYT + INK

 

Overall menurut bapake, helm ini cukup nyaman dipakai harian.  Walaupun konsekwensinya mesti bawa wirelock kemana-mana. Tp gak papa lah mengingat trauma kehilangan helm. :D

Biar bagaimanapun, ikhtiar untuk tetap safety itu lebih penting. Salah satunya ya dengan memakai helm yg nyaman & berkualitas, minimal berstandar SNI.

Semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum….

About these ads

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 30 Juli 2012, in Helm, Umum and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 71 Komentar.

  1. helm’e silau eeyyy ?? :D
    pengalaman nek neng warnet , helm di bawa masuk buat ganjel pintu warnet :mrgreen:

  2. galah pengering

    pake helm bawaan diler, diglethakke yo ra ono seng nyolong

  3. hehehe,, iya juga yah harus dikasih stiker biar g ketuker,, :P

  4. Yang Sepi ini sedang ditemai oleh secangkir Kopi dan Sebatang Rokok.. Namun Ditambah Baca Artikel.. Mancaaapppp.. :P

  5. Setuju berikhtiar untuk selalu safety riding dengan memakai helm yg berkwalitas ! Sdh banyak nyawa melayang kepala diadu ma aspal krn gak pake helm

  6. Wah, malah naksir INK ‘eee mas, kerennn :D

  7. mana…mana…kalajengkingya :-D

    *gaya gogon :-D

  8. mantab, tapi lumayan mahal juga :D
    semoga gak hilang lagi :mrgreen:

  9. Naksir KYT yg Venom series :roll:

  10. wah helm bagus mau pak yang ink :D

  11. wah kalau enggak
    salah helm ini di pakai sama The rock
    dalam scorpion king
    wkwkwkk
    ———–
    LAGI MENCATI TEMAN JOIN KOPI
    MARI NGOPI BARENG DI http://yudhadepp.blogspot.com

  12. keren nih…iNK ku kalah kayaknya :mrgreen:

  13. hmm, sejauh ini paling nyaman pake helm gratisan honda..
    visornya panjang, sampai ke dagu..

    yang ini sepertinya mantabh :wink:

  14. wah mantap tuu Helm..saya suka KYT

  15. Dwayne Johnson nama asli dari The Rock,
    itu tuuuu yang smack down
    masa sih enggak kenal
    ————————————
    Anda PRIA SEJATI
    dan merasa diri anda MACHO
    naik HONDA TERALIS or NEW VIXION
    di JAMIN MANTAP.
    Tapi bukan naik motor dibawah ini ya :

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-macho-buat-yang-tidak-macho.html?m=1

  16. kebetulan sekali saya ada rencana beli helm baru oom :D
    jadi review oom Bimo bisa jadi refrensi yang bagus :D

    KYT Forza? wah itu helm lama saya yang ilang,
    helmnya keren dan nyaman dipake
    dulu ceroboh sih, tali helm gak ditaliin dengan baik :mrgreen:

  17. ha3..senasib bro…ane juga 2x hilang helm..di warnet dan waktu makan mpek-mpek … Baru seminggu beli baru malah ilang lagii ….
    vixy182.wordpress.com/2012/07/31/design-modifikasi-soul-gt-colour/

  18. kereeen ,couple neh. smoga aweet. amin
    yg lbh tragis helm msh baru kinyis2 lngsung ilang..

  19. Pak kok jagongan ng rental ps nopo ??
    Dolanan ps opo ?? :mrgreen:

  20. INK ama KYT pancen oye :)

  21. INK ama KYT pancen oye :)

  22. KYT model nya lebih bagus..dan harga nya lebih kopetitif

  23. koleksi helm nya sama ink gp racer + scorpion king

  24. helm baru wow keren mas bim, mantap dah klo kyt emang woke kualitasnya. :D

  25. cangkang helm ukuran L justru lebih kecil dibandingin M, atau hanya pengaruh sudut foto ?

  26. Helm KYT Scorpion King sy malah diembat maling sebulan yg lalu …. (lupa ga pasang wirelocknya)

    jadi beli lg NHK godzilla.
    jd mesti lebih ati2 nih naruh helmnya….

  27. Duh, jd bingung nih. KYT Scorpion King apa KYT Venom RF ya?

  1. Ping-balik: (Just Share) Gantungan Kunci « VALKYLA1723

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.443 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: