Test Ride New Vixion

Assalamu’alaikum…

Ketemu lagi di blog yg jarang update ini. :mrgreen:

Hari Jumat kemaren ada sedulur dari semarang yaitu kang Rozack  yg kasih info di grup bahwa ada unit test ride New Vixion di dealer Yamaha Mataram Sakti Semarang. Gak tanggung-tanggung, rute test ride boleh di jalan raya. Gak cuma di pelataran dealer aja. Syaratnya cuma serahin fotokopi KTP aja & yg penting jangan sampai jatuh :D .

Pagi ini janjian sama juragan sotoshop kang Ari CXRider, sampai di dealer jam 12an. Bilang  ke mbak yg jaga mau test ride. Serahin KTP terus dikasih kuncinya deh. Kesempatan pertama biar kang Ari dulu. Sempat bermasalah sama kopling katanya :D

Foto128

CX Rider in action :mrgreen:

Setelah kang Ari selesai, berikutnya kesempatan bapake buat test. Pertama duduk di atas jok New Vixion ini, riding position cukup nyaman untuk bapake yg tingginya 173cm ini. Lebar stang yg relatif pendek & agak nunduk terasa mantap digenggam. Seat high juga pas karena kaki bapake bisa menapak sempurna.

Giliran bapake yg action :D

Giliran bapake yg action :D

penampakan dari belakang. Kang Ari ambil foto diam2 tuh

penampakan dari belakang. Kang Ari ambil foto diam2 tuh

Putar kunci kontak, tulisan Hi Bro pun menyapa di layar speedometer yg simple & lebih fresh dibanding Old Vixion. Pencet tombol starter, mesin pun menyala.  Suara mesin khas vixion memang cukup halus jika dibandingkan si gagak milik bapake :D Masuk gigi 1, tarikan cukup responsif mengingat ukuran tapak ban belakang yg lebih lebar dibandingkan generasi sebelumnya. Jadi kekhawatiran akan berkurangnya akselerasi karena penggantian ukuran ban belakang tidak terbukti. Tetap mantap cuy…

Bapake pun coba bawa New Vixion menyusuri jalan Mataram/MT. Haryono yg searah. Tapi sayang karena lalu lintas cukup ramai, bapake tidak bisa jajal sampai top speed. Mentok cuma 70kpj. Dengan tapak ban depan 90/80-17, belakang 120/70-17 dan swingarm yg lebih kokoh, menikung pun jadi lebih nyaman tanpa ada gejala sliding. (nikungnya normal lho, kan tesnya di jalan raya) Pengereman juga pakem khas motor-motor Yamaha. Apalagi didukung rem tipe cakram untuk ban belakang. Jadi tambah maknyuuusss….

Muter-muter sebentar, akhirnya balik lagi ke dealer. Mungkin kalau ada trek khusus buat test ride yg lebih panjang,  potensi motor seharga Rp. 22.850 juta (non kick ) & Rp. 23.060 juta (kick)  ini bisa lebih dimaksimalkan. Jadi ngiri sama blogger fenomenal Irfan Lutfie yg udah test ride CB 150 di trek khusus. :D

dari depan

dari depan

Feeling & karakter tiap orang mungkin mungkin berbeda saat naik motor. Overall, menurut bapake handling & peforma New Vixion ini cukup mantap.

Pulang dari dealer Yamaha, coba ke dealer Astra Honda Siliwangi. Berharap siapa tahu bisa test ride CB 150. Tapi ternyata harapan itu pupus karena tidak ada unit yg bisa ditest. :mrgreen:

Sekian laporan ala kadarnya ini. Semoga bermanfaat.

Monggo nyumbang opininya….

Wassalamu’alaikum….

 

 

NB : kalo test ride yg ini gimana ya??? :mrgreen:

3007-snsd-sooyoung-0131

About these ads

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 29 Desember 2012, in Roda 2, Umum and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 90 Komentar.

  1. blog sepi gini pertamaxin sendiri ah…

  2. kapan ya test vixion :(
    pngennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    drengan tinggi 160 cm , sukses jinjit

  3. gawa nyang sukarno hatta nooo…

  4. asyek bang!!!!! tipe ban pake ap ntu motor…???????

  5. Wahh sipp gak rasanya bro???
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  6. rasane podo vixion lawas, cuma stang e luwih pendek

  7. walah …

    aku kemarin tembus 120 km/jam di jalan dr.cipto dan milo.
    aslinya disuruh dilingkup mataram saja.
    wah rugi yen ngono.
    bermodal paham lokasi jadi cari jalur sendiri deh :-)
    wkwkwkwk

    kui durung menthok.
    maklum penunggang old vixi .
    jadi dengan mudah akrab ma new vixi :-)

  8. TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA… :D
    pengeeeeeeen Mataram Sakti Purbalingga ada juga gak ya.. :?

  9. Ganteng euy.. aura mudanya kelihatan :mrgreen:

  10. josss om :D
    abis test gtu langsung inden gak om :?: :lol:

  11. Mantab nih, jadi pengen tes juga hehehe …
    Btw kalau jatuh apa harus dibeli motornya ? Hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/29/apa-pendapat-kalian-tentang-fairing-vixion-yang-satu-ini/

  12. ane blm nyicipin nvl lagi nih :-) blm nyampe sini kali tu barang…

  13. mantap…. Udah pada ngetes motor baru

  14. harusnya pake foto copy palsu mas bim, biar pas test ride, bisa langsung bawa pulang huahahahahah,,……….. :mrgreen:

  15. asik euy nyicip NVL hehe ga di bawa pulang sekalian aja NVL nya

  16. Seko mburi apik yo mas….

  17. jogja boleh ga eaaaa :roll:

  18. Ditunggu brojolnya di Samarinda.

  19. Husss…. Bukan muhrim….

  20. brigade jalan raya

    Mas bro kalau pakai motor itu ganteng, apalagi saya tuh. kurang lebih sama postur sampean. xixixixi

  21. tanya Lek, jakete itu putih bergaris2 item apa item bergaris2 putih ya ?
    Di diler mucul jaya jepara ada unit cb150r buat test, tapi standar doble alias tes bleyer2 thok

  22. ane belum kesampaian mau ngetes nvl :-(

  23. wess dah keren bener ternyata.. ukuran ban sama rdb memang bikin si Vixi tampil sempurna…

  24. muantab!!!!!!!! itu rutenya mana aja bapake? dikasih waktu ga?

    waduh bonuse cah… gee gee baby baby gee gee, my lovely soo young

  25. wkwkwkwkwkw baru nyadar welcoming bannernya soo young lagi kiss bye

    sooyoungster ajib!!!!!!!!!!!!!

    ijin landing dimari ya

  26. Saya baru kebagian ngicip CB 150R. Nunggang thok di tenda pameran :)

  27. Telat gara2 numpak bebek trus..hehehe..

  28. Saya belum pernah nyoba Vixion yang baru. Pengen sekali nyoba, ada yang mau minjemin ndak ya? Kalau di dealer, kalau ndak beli tapi ingin nyoba aja dikasi ndak ya. Sebelumnya motor saya juga vixion tapi sudah saya jual beberapa bulan lalu.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.421 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: