(FOTO) Sirkus Jalanan Yang Berbahaya Untuk Anak Kecil

Assalamu’alaikum…

 

Hari minggu kemarin (30/12) saat bapake di perjalanan mau kondangan ke Mranggen, bapake lihat ada seorang bapak & anak perempuannya yg baru saja beli container box dan membawanya naik motor.

Monggo dilihat spyshotnya ..

Miris & ngeri lihatnya. Seorang anak kecil dipaksa bawa barang yg lebarnya hampir di luar jangkauannya. Bahkan tidak pakai helm. Terlihat dari raut wajahnya yang kepayahan memegangi container box itu. Mbok ya mending kalau niat mau beli, anaknya gak usah diajak. Kan kalau sendirian bisa diikat di jok belakang dengan posisi memanjang ke belakang. Justru sepertinya lebih aman daripada dibawa dengan cara seperti di atas yang rawan terjadi kecelakaan.

Foto ini diambil sekitar jam 9.30 pagi di pasar Mranggen yang lalu lintasnya padat karena jalannya sempit. Apa si bapak gak khawatir anaknya jatuh atau nyenggol kendaraan lain ya??

Kalau sayang anak, harusnya tidak “menyiksa” anaknya seperti itu. Apa gak mikir ya kalau bisa aja si anak jatuh karena kecapekan atau hilang keseimbangan. Ntar kalau kejadian gitu baru nyesel nangis2…

Kasihan … :(

Bagaimana pendapat pembaca sekalian??

 

Wassalamu’alaikum….

 

About these ads

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 31 Desember 2012, in Seputar Jalanan, Umum and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 51 Komentar.

  1. Saya tadi juga lihat anak kecl bawa sidebox, duduknya sampai di ujung jok. saya malahan ngeri ngelihatnya, kalau2 jatuh tuh bocah.

  2. salah orang tua, klo mau beli barang besar seperti di gambar sebaiknya ajak orang dewasa juga. sebelum menyesal kemudia. :evil:

  3. mestinya antar anak pulang dulu terus si bapak kembali lagi buat bawa box tsb dengan cara diikat. mungkin dengan begini lebih aman.
    kasian banget tuh, anak perempuan lagi

  4. Semprul to bapaknya bego bin caunnnnnnn :evil: gima kalau jatuh :evil: bego bapaknya :evil: ga pake helm lagi :evil:

  5. nek anake lanang yo kejepiiiiiiiiiiiittttttttt

  6. sesuatu yang diluar dugaan itulah yang sering kali saya khawatirkan setiap melihat hal semacam ini …

  7. Pikirane wong tuane kui kepiye ya mas…?

  8. waduh gakk sayang anak itu, ohiya selamat tahun baru ya om :D semoga 2013 bapake makin sukses yaa :D https://brigade15.wordpress.com/2012/12/30/bongkar-new-vixion/

  9. bhaya sama anakx tuh….

  10. kalo di Mranggen emang g pernah g macet ya pak

    http://sukarodadua.blogspot.com/

  11. Bahaya banget… kadang kita menyepelakan hal2 kyk gni, kalo dah lakalantas baru menyesal…

  12. Reblogged this on Kang_Ulid Blog and commented:
    Hmm…
    Kadang kita menyepelekan sesuatu, Nanti kalo terjadi sesuatu, menyesal akhirnya. Manusia-manusia. Seperti yang tertangkap kamera oleh bapake valkyla.
    Terlalu lalai. Sudah anak kecil disuruh memegang barang gede gitu, eh ga pake helm lagi. Hadew!!! nanti kalo sudah terjadi lakalantas, pasti seumur hidup bakalan menyesal.
    Memang penyesalan pasti datangnya terlambat!!!
    keep safty riding n waspadalah!!

  13. anake dilebokke njero kothak terus ditaleni kenceng wae

  14. asal pelan2 gak ngebut insyaallah selamat kok :)

  15. Mending nggak usah bawa anak anak, Apa susahnya sih kalau box containernya di ikat saja.

  16. kasian sekalii anaknya… ga pake helm lg… yg bawa pake helm tp asli itu cuma buat ga kena tilang aja (sing blkng ga pake helm, terus cuma pake sandal jepit- walahhh, pdhl nek celaka – apes – tu ga da yg tau, pake perlengkapan lengkap aja bisa jatuh – palagi kosongankayak gitu) punya ilmu apa ya??

    * maaf ya ya gini mental *******, haduuuh…. dasar orang ********* :D

  17. cuma 2 kata saja. orangtua BODOH….!

  18. Bahaya sekali anak kecil disuru duduk dan bawa box sebesar itu..Apa bapaknya sadar difoto karena itu? :(

  19. Waduh, anak kecil itu kalau sampai ngejengkang ke belakang, yang bawa motor bisa dituntut karena kelalaian tuh..
    Orang tuanya itu keterlaluan banget !

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.440 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: