MOTOGP : Terima kasih ROSSI….

Assalamu’alaikum…

Semua pasti sudah tahu hasil balapan MOTOGP seri LeMans kemaren. Yup, Lorenzo juaranya, diikuti Rossi di posisi 2 dan Stoner di posisi ke 3. Nah, melihat jalannya race kemarin, rasanya kita perlu berterima kasih pada sosok Valentino Rossi. Karena dia sudah menyuguhkan drama yang menarik di seri LeMans ini. Start dari posisi 7, kemudian pelan tapi pasti berhasil merangsek ke depan sampai akhirnya finish ke 2.

Pada awalnya sih bapake pesimis Rossi bisa podium walaupun posisi startnya lumayan bagus. Paling2 juga balapnya hambar, tanpa aksi overtake yg lebih mirip rombongan turing. Malah sebenernya yg bapake tunggu adalah aksi duo mesra Monster Yamaha yg kemana-mana selalu berdua (sampai jatuhpun juga berdua :mrgreen:). Tapi saat melihat race Moto2 yg berlangsung dalam kondisi wet race dimana banyak terjadi drama karena pembalap banyak yg jatuh, bapake berharap saat race MotoGP juga berlangsung dalam kondisi basah biar balapannya seru.😀

Harapan bapake terkabul karena race benar2 dalam kondisi hujan. Seperti yg kita tahu, Ducati lumayan bagus di trek basah. Harapan Rossi untuk naik podium pun muncul saat lampu start padam, Rossi berhasil merangsek ke posisi 3 di lap ke 3. Walaupun di lap 12 duo Monster berhasil menyalip Rossi, tapi beberapa lap kemudian Rossi berhasil mengovertake keduanya. Puncaknya adalah di lap 26, Rossi terlibat duel sengit dengan Stoner memperebutkan posisi ke 2. Akhirnya di lap terakhir Rossi berhasil mengamankan podium ke 2 sekaligus menjadi hasil terbaik Rossi bersama Ducati. Sementara Lorenzo yang Semakin Jauh di Depan berhasil menjadi juara seri LeMans ini.

ambil dari motogp.com

Sudah banyak sih blogger yg menulis berita tentang Rossi ini. Nah kali ini bapake akan menulis menurut sudut pandang bapake sendiri terhadap aksi The Doctor dalam race ini. Kalau menurut bapake sih, Rossi sengaja mempermainkan duo Monster dan juga Casey Stoner. Kenapa bapake bilang seperti itu? Ini analisa ngawurnya….

Rossi tahu kemampuan motornya bagus di trek basah. Maka dia sengaja membiarkan duo Monster melewatinya agar mereka merasa di atas angin. Tapi pelan2 Rossi berhasil melewati Crutchlow & Dovi agar mereka terpancing emosinya untuk berusaha menyalip lagi. Dan taktik ini berhasil. Emosi keduanya naik yg berakibat mereka melakukan kesalahan sendiri dan terjatuh. Masih untung bisa finish 7 & 8.

Taktik yg sama juga diterapkan pada Stoner. Saat melewatinya, Rossi membiarkan Stoner mengovertake kembali sedangkan Rossi terus menekan. Akhirnya di lap terakhir Rossi berhasil mengovertake Stoner dan meninggalkannya dengan selisih kisaran 1,3detik. Terlihat bahwa sebenarnya Rossi bisa melewati ke 3 pembalap itu dan terus melebarkan gapnya. Jadi sebenarnya Rossi sengaja mempermainkan mereka & memberi aksi menarik pada penonton.

Mengutip pernyataan Rossi setelah balapan seperti yg dilansir MotoGP.com

saya melewati dua Yamaha untuk mengejar Stoner. Saya mulai nyaman dengan hasil ini, tapi kemudian visor saya mulai berkabut dan terpaksa mengurangi kecepatan selama beberapa lap sampai saya mampu menghilangkan kabut dengan membuka visor sedikit. Setelah saya bisa melihat lagi, saya kembali melewati Cal kemudian Dovi.

Whaatt??? helm sekelas AGV untuk MotoGP berkabut? Terus visor dibuka sedikit biar kabut hilang. Kok  kayak helm SNI ya? Sepertinya itu hanya akal2an Rossi karena mempermainkan duo monster & Stoner saja.😀

Yaahh… ini hanya analisa ngawur. Boleh percaya boleh tidak. Yang jelas Rossi sudah menyuguhkan balapan menarik penuh aksi overtake yg sudah lama dirindukan penggemar MotoGP (bukan penggemar pembalapnya lho).

Bravo Rossi !!!! Bravo MotoGP !!!!!

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 21 Mei 2012, in MotoGP and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 60 Komentar.

  1. terimskasih yamaha.. mau nyeponsorin motogp.

  2. ajiib😀

  3. besok2 jgn terlalu bencanda lagi si rossi :-)…., seru kalo kondisi lapanganx abiz ujan….

  4. rosii PERLU pawang Hujan Pak..

  5. lebih seru yg moto3, 4 pembalap (kalo ga salah) yg d dpan dlosor smua, akhrnya pemblap urutan k lima yg podium, cmiww

  6. hahaha berati doa Rossi dijawab Tuhan😀

  7. Duo Tech 3 dibulli Rossi, hahaha…😀
    Josss, GO !!!!!!! VR46😎

  8. akhirnya memang bs dipastikan, hujan vitamin joss buat rossi..

    good job 46..

  9. sayang gak nonton yg rossi juara 2, cuma nonton yang finish sambil dorong motor😀
    mampir http://puguh05.wordpress.com/2012/05/18/modif-yang-tidak-untuk-ditiru/

  10. pemikiran bapakke sama dengan saya,main2 dulu baru serius memanfaatka emosi lawan,itu gaya khas rossi
    http://nanared.wordpress.com/2012/05/21/yukluangkan-waktu-5-menit-mengecek-tunggangan/

  11. pokoknya ….
    rossi tuh juara bangets deh!

  12. sedari dulu kan emang gitu kelakuan rossi hobi main2in lawan saat masih naik motor mumpuni.
    ngepuur dulu trus salip. ngacak2 lawan. mainin emosi lawan.
    bener2 skill dewa.

  13. mantap rossi.

  14. faktor hujan dan keberuntungan😀 …

    • eits… jangan salah..
      faktor hujan mungkin betul..
      tapi kalo keberuntungan aku gak setuju..
      seri Lemans ini beda sama yg tahun lalu. dulu rossi podium 3 karena pembalap di depannya ada yg jatuh.
      tapi yg kemaren murni karena perjuangan sendiri..

  15. Duo Tech3 ndlosor saking ngebetnya ngejar Rossi.

  16. jan memang ngawur🙂

  17. saya penggemar balap, tapi bukan penggemar motogp

  18. Betul banget pak.. magnet Rossi masih sangat kuat untuk entertaint..tipe rossi yang sering mengambil di lap2 terakhir jadi hiburan yg fantastis..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/05/28/jadi-dzoo-atau-pzoons-nih-masbro-d/

  19. beda sama rider lain yang hobi kabur.. bahkan stoner yang jago banyak teknik riding juga hobi kabur

    • memang tiap pembalap punya ciri khas masing2..
      tapi seandainya Stoner mau sedikit “bermain-main”, mungkin balapan akan lebih rame. Toh dia didukung motor yg paling bagus sekarang ini…

  20. Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    http://kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely😉

    Talitha S.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: