Komentar Blog Anda Sering Dianggap SPAM? Silakan Email Ke Contact Support Akismet…

Assalamu’alaikum…

Sudah sejak 4 bulan terakhir tiap bapake komen ke blog2 yg baru atau blog yg tidak biasa bapake kunjungi selalu terjaring spam. Padahal bapake bukan spammer lho. Bahkan komen ke blognya IWB atau TMCblog pun suka nyangkut. Kalau blog2 kecil macam blog ini sih masih bisa memantau folder spam. Lha kalau blog2 besar belum tentu yg empunya blog ada waktu buat ngecek komen2 yg masuk spam.

Terus terang bapake tidak tahu apa sebabnya. Bisa jadi karena foto atau link2 yg bapake pasang di artikel yg pernah bapake publish dianggap sebagai spam oleh akismet. Kadang bapake siasati dengan komen pakai akun FB atau Twitter. Kalau lagi males ya paling2 cuma baca doank..

Nah, tadi sore bapake coba2 buka Akismet.com terus baca2 walaupun mudeng dikit karena pakai bahasa inggris. Terus bapake coba klik link Support yg ada di deretan bawah.

 

Setelah terbuka ada tulisan Common Questions di kanan atas yg mencantumkan link contact us.

 

 

Nah, terus muncul kotak form yg harus bapake isi apa permasalahan kita. Tentu saja pakai bahasa Inggris. Misalnya spam

Setelah bapake tulis apa problemnya, lalu klik Submit dan keluhan kita pun terkirim.

Bapake pikir sih bakal lama tanggapan dari pihak support akismet karena bisa jadi banyak blog lain di seluruh penjuru dunia yg punya masalah seperti bapake. Ternyata dugaan bapake salah. Sekitar 10 menit kemudian ada email balasan yg dari Mr. Mark yg isinya menyebutkan bahwa mereka sudah memperbaiki problem blog bapake… Mungkin bapake lagi beruntung yah:mrgreen:

Ini email yg bapake tulis & jawaban dari Mr. Mark. Karena bapake gak pinter bahasa Inggris, jd bapake tulis sebisanya.

Cepet banget kan?

Lalu bapake coba komen ke blog2 baru atau blog dimana bapake biasa terjaring spam. Dan ternyata sudah tidak nyangkut lagi saudara2. Paling2 cuma waiting moderation😀

So, jika ada blog pembaca yg tiap komen mesti nyangkut, coba kirim email ke support@akismet.com & sampaikan permasalahan kita kepada mereka.

Semoga bermanfaat..

Wassalamu’alaikum…

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 3 Juli 2012, in Umum and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 62 Komentar.

  1. sip ^< HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

  2. Lha kalo buka daftar komen di blog yg kejebak askimet, gimana? Kan kadang ada tuh di dasbor ‘kami telah menjaring 417 spam oleh askismet, sekarang ada 1 spam yg terjaring’ nah kalo ingin mengetahui yg 417 gimana?

  3. Asik…nyonto wae lah isi emaile

  4. bapake emang langganan masuk Spam
    #pengaruh dosa dimasa lalu kah:mrgreen:

  5. Komen ane juga pernah gk keluar kang …
    Kalow gk slah itu pas ngomen di TMC Blog.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/03/lorenzo-dan-stoner-mulai-battle-dari-titik-awal-lagi/

  6. kepala yg mana di garuk😆

  7. nais info. .
    Aq keno spam nek lewat opmin tok

  8. wuihhh…bapake fluent in english
    *siap2daftarkursus😀

  9. your english is great oom😀
    hehehe, tapi oom Bimo kalau komen di warung ane masuk ditangguhkan oom bukan SPAM hehehe
    moga2 gak masuk ditangguhkan lagi:mrgreen:

  10. sik asiik,..ajib

  11. wah, yisha pake berbulan2…….. 😦
    curang!

  12. nah cocok,saya ijin copas isi suratnya ya,sapa tau kena masalah serupa😀
    *bahasa linggis ku parah:mrgreen:
    http://nanared.wordpress.com/2012/07/04/alternatif-brake-pad-subtitusi-rem-belakang-new-megapro/

  13. ngopy emaile ah…………….

  14. pertanda kakehan mesum kuwi

  15. very very bermanfaat.:mrgreen: thank you broher…,

  16. Wow, basa inggrise keren. Wes koyo wong mbarat (inggris) asli, wkwkwk.

  17. sip infonya. ane salut bgt ama admin wp yg cekatan. bbrp minggu lalu, blog ane diblokir otomatis oleh wordpress, kaget dan g nyangka krn g slh apa2 langsung konfirmasiin ke contact support wp, g nyampe 5 mnit udah dibales dan blog lngsung di pulihkan.

    • iya, om…
      saya juga gak nyangka balesannya cepet. Gak kaya waktu email ke sebuah pabrikan motor.:mrgreen:
      cuma saya belum dpt jawaban kenapa komentar2 saya bisa ketangkep akismet.
      soale udah normal lagi jd gak saya tanya2 lagi😀

  18. wah boleh neh dicoba caranya, pastesan blog ane udah dihapus pula semua dari daftar yg diblacklist ko masih tetep aja ada spam ya. thanks mas bim😀

  19. saya juga tiba2 dianggap spam komentarnya, jadi bingung nih

  20. kira kira penyebabnya kenapa yah?

  21. asiiik bebas penjara😀

  22. wah iya, dulu pernah nyoba kirim mail ke http://lihattv.com dianggap spam juga😦

  23. Aank Budi Santoso

    muakasih buanyak gan, saya masih katrok untuk bisa mengerjakannya maka besar harapannya jika agan berkenan membimbing saya, met kenal dan ijin sinau ya

  24. juoooooossss bapake, kadang ane jg suka gitu tuh, tes aah🙂

  25. Ini mungkin yang saya alami sekarang…

  26. Tesss… Udah ngga nyangkut kliatannya🙂

  27. Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: