#Opini Pribadi# Kekurangan Desain New V-Ixion

Assalamu’alaikum….

Belakangan di jagad blogsphere lagi heboh foto2 New Vixion entah yg berupa spyshot atau foto2 penampakan dalam kondisi utuh. Yg terbaru adalah foto spyshot di artikelnya IWB yaitu penampakan New Vixion dari samping yg ditumpangi 2 orang test rider berbadan gambot.:mrgreen:

kelihatan ambles

kelihatan ambles

Di foto atas, sok belakang terlihat ambles. Entah itu memang karakter sok atau memang bobot ke 2 ridernya yg overweight. Banyak pro kontra terhadap sosok New Vixion ini.

Garis desain body sebenarnya sudah bagus. Tangki kondom, Speedo model baru, kunci kontak di tangki (motor lokal baru vixion), rear grip yg sepertinya menyatu dengan body. Bisa dikatakan jauh berbeda dari generasi sebelumnya. Tapi ada beberapa detail yg menurut bapake masih kurang.

Nah kali ini bapake mau bahas kekurangan desain bodi Vixion generasi baru ini menurut opini bapake sendiri.

Yg pertama adalah HEADLAMP

Ibaratnya, headlamp itu adalah kepala. Yg pertama dilihat dari sebuah motor ya.. headlampnya. Melihat bentuknya yg mengkotak di bagian bawah, kok menurut bapake kelihatan wagu ya. Jadi mirip2 Scorpio Klingon gitu. Harusnya YIMM mencontoh desain headlamp Byson atau Vixion lama yg meruncing di bawah. Malah milik Byson jadi inceran banyak orang untuk dipasang di motornya walaupun beda merk.๐Ÿ˜€ Paling tidak seperti hasil sotoshopnya kang Ari gini lebih bagus kok.

area bawah lebih runcing

Kekurangan kedua adalah SPAKBOR atau FENDER BELAKANG

Menurut bapake sih spakbornya terlalu gede & bentuknya gak matching dengan garis design body. Memang bagian ini relatif sih. Tapi kalau dibikin model seperti (lagi2) Byson, Pulsar 220, atau CS1 yg semi flying fender mungkin lebih bagus. Berhubung bapake gak jago sotoshop, jd silakan bayangkan sendiri seperti di foto ini

pinjem dari Vixy182:mrgreen:

pakai CS1

Kekurangan yg terakhir adalah AREA SEKITAR MESIN YG TERLIHAT KOSONG

Jika melihat gambar di atas, sektor mesin terlihat kekecilan karena kebanting sama bentuk shroud yg lebar. Pipa knalpot yg kecil juga makin menguatkan kesan kurang padatnya area ini. Jika ditambah engine cover, sepertinya lumayan bisa menutupi kekosongan di bagian ini sehingga lebih terlihat padat.

cover engine vixion

Sepertinya itu saja kekurangan2 new vixion menurut bapake. Berhubung bapake tidak kenal orang dalam Yamaha, jadi cuma bisa menyampaikan lewat artikel ini๐Ÿ˜€ Jika bagian2 itu dirubah mungkin saja Vixion gen baru ini bisa lebih “menggigit”. Kalau tidak bisa diterima masyarakat & desain Honda teralis lebih bagus yaa siap2 aja tahta raja motor sport bakalan lengser.๐Ÿ˜€

At least, bisa jadi desain ini belum final mengingat masih dalam tahap uji coba sambil melihat reaksi pasar.

Biar bagaimanapun, kita patut menghargai hasil karya insinyur & desainer Yamaha yg sudah berusaha menuruti selera konsumen Indonesia yang “unik” & macem2:mrgreen:

Ada tambahan lain dari masbro & mbaksist semua? monggo dishare

Wassalamu’alaikum….

NB : foto2 ngambil dari TMCblog, IWB, Vixi182 & yg lain dari google..๐Ÿ˜€

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 2 Agustus 2012, in Roda 2, Umum and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 86 Komentar.

  1. Walaupun belum final, sayangnya Yamaha itu budek, mana mau dengar keinginan pasar๐Ÿ˜†

  2. flying fender p135 wae ,, nyooossss

  3. ane msh kurang sreg terutama dengan buritannya n shround nya yg gede๐Ÿ˜€

  4. betul pak’e setuju.. ilhat dari gambar pertama, spakbornya rasanya gk mecin blass..kesannya kyk modifan jadi kurang nyatu..kalo masalah ambles, kyknya emang bobot penunggang+boncenger 200 kg kali tuh.. hehehe

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/02/ninja250-2013-ancaman-sangat-serius-bagi-cbr250/

  5. nanti segera ditindaklanjuti prinsipal YIMM:mrgreen:

  6. wakakakakak
    bisa2 gak jadi keluar ini vixionnya
    yamaha paling minta perpanjangan waktu abis ini:mrgreen:

  7. betul oom, setuju sama opini oom Bimo
    desainnya masih bagus yang V-ixion lama
    moga2 pas launchingnya YMKI kasih kejutan
    desainnya lebih keren daripada yang difoto paling atas๐Ÿ˜€

    http://redbike92.wordpress.com/2012/08/02/opini-koplak-5-salah-pahamt-soal-sepeda-motor-d-veris-redbike9/

  8. Ya… kemunduran desain bisa saja terjadi di merek apapun…๐Ÿ™‚

  9. ‘AREA SEKITAR MESIN YANG TERLIHAT KOSONG’, bahjan ninja 250 pun kayak gitu kalo fairing dilepas. Dan cuma satria yg area mesin kelihatan penuh
    ‘motor itu ya mesin, chasis diperlukan untuk menopang mesin dan kaki2, jadi hanya butuh tempat secukupnya buat rider’ #anti montor bongsor bermesin mini#

    • nah makanya itu.
      mesin vixion lama pun terlihat kecil ditambah pipa knalpot yg juga kecil. banyak pemilik vixion yg pasang engine cover biar terlihat padat.
      harusnya yamaha bisa melihat celah itu, sama kaya suzuki yg pasang di thunder 125.

  10. masih kerenan vixion e om yudibatang๐Ÿ˜†

  11. Kyaknya headlampnya kurang sip itu …
    Btw tu ada gambarnya Vixion IWS ya … ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/01/foto-foto-ninja-250-baru-sangar-bro/

  12. Secara keseluruhan, malah bagusan hasil desain rekaan para blogger, ya ! Jauhl banged kalo dibandingin sama desain P200NS! Kayaknya desainer yang sama dengan Klingon dan Mio J …. (desainer yang menjerumuskan YIMM semakin ke dasar jurang) Ganti aja desainernya kenapa? Atau buat aja sayembara…. dan kita-kita bisa ikutan !

  13. iya, dimana mana vixi mulu………..

  14. @Blade-in
    Setuju gan, langsung ganti aja. Rekrut lagi Mr. Takeda. Kelar bikin Z1, saatnya bikin motor Yamaha yg lain๐Ÿ˜€
    http://z1riders.wordpress.com/2012/08/03/plus-minus-honda-vs-yamaha-dalam-hal-peraturan-servis-terkait-garansi/

  15. ho-oh, agak kegedean shroud plus buritan kurang keras kayak-e monosoknya…
    vixi lama malah gak pernah lihat “ndeprok” kayak gitu sekalipun bawa beban lebih

  16. satu lagi. blok mesinnya masih silver. coba item.. nambah kegaharan..

  17. satu lagi . . . .no fairing…itu yg bkin jelek๐Ÿ˜€

  18. udh gak tertarik lagi liat new vixi, jatuh cinta sama new ninja

  19. Malah wes ra minat new vixion
    Sisanan ninja 150 malah genah

  20. wah gawat klo tetep begini, NMP bakal jadi trendsetter, ditiru sama pabrikan lain.
    Artinya… Kiamat sudah dekat๐Ÿ˜€

  21. horeee…………. megashroud ada lawannya eh temennya:mrgreen:
    tapi bagi saya desainnya bagus mas bro,kecuali mesin yang terlalu kecil,mungkin pengaruh blok silinder yang gak pake sirip pendingin udara

  22. aslinya josss..om..๐Ÿ˜€

  23. saya lebih berselara dengan yang old vixi, bapake… ๐Ÿ˜€ salam kenal https://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/08/04/33/

  24. satu kata:
    JELEEEEEEEEEEEEEEEKKKKKKKKKKKKKKk………..!!!

  25. Semoga aja vixion lama tetep produksi itu aja sih.

  26. Keren ulasan buat New Vixionnya, seharusnya sih vixion lama tetap di produksi setiap konsumen kan punya selera masing2 ya ga bro ??

    Spesifikasi New Ninja 250 Injeksi

  27. itu speedometer kaya nya blm digital deh ..kalo emang udah paling ga sekeren speedometer NMP๐Ÿ˜€

  28. kalo menurut ane, bagian depan vixion yang lama. Buritan belakangnya pake yg ini:mrgreen: http://brigade15.wordpress.com/

  29. perlu direvisi sedikit lagi biar makin jos motornya he๐Ÿ˜€

  30. walah mas to plat no kox di kepala batal deh mau ambil vixi lama aja lebih pas.

  31. vixion baru headlamp nya mirip nmp

  32. Cakepan mana byson sama pulsar 220

  33. Dpp lah penting ad mtor

  34. Skrg udh trbukti,new vixion paling laris.fakta kbutuhan konsumen.

  35. Udh terbukti dan teruji,new vixion laris d pasaran.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: