Orang Pintar Tidak Akan Mainan HP Sambil Nyetir/Berkendara

Walaupun ponsel sudah jadi barang wajib orang2 sekarang, tapi alangkah lebih bijaksana jika ponsel tidak digunakan saat berkendara atau mengemudikan mobil.

Jika penting, menepilah saat ingin menjawab telpon atau membalas sms. Selain itu juga tidak disarankan mendengarkan musik saat berkendara/menyetir karena hanya akan mengganggu konsentrasi.

Jangan sampai anda jadi korban atau mengorbankan orang lain kecuali anda adalah orang TOLOL yg tidak menghargai nyawa anda sendiri ataupun orang lain..

Pict from Eyang Edo Rusyanto

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 7 Agustus 2012, in Roda 2, Seputar Jalanan, Umum and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 41 Komentar.

  1. ane pernah “ribut” sm orang yg sms an di tengah jalan lg ckckck

  2. para abg lebih sering ane liat mainin hp wktu d jln … Baik itu smsan / dngerin music🙂

  3. aku pernah ngelokne cewek smu neng dalan sayung, jalur pantura dianggep dalan kampung, mlaku alon2 karo smsan,,

  4. Yupzsss setuju orang pintar pasti berpikir dulu sebelum berbuat dan bertindak

  5. setuju ..,,.orang pintar menghargai nyawanya sendiri dan orang lain

  6. Jangan sampai anda jadi korban atau mengorbankan orang lain kecuali anda adalah orang TOLOL yg tidak menghargai nyawa anda sendiri ataupun orang lain.

    Setuju Mas Bim😀

  7. suka sebel kalo liat orang kayak gtu…ada lagi tuh yg ngerokok saat naik motor…..sama menggangunya kayak pegang ponsel

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/08/08/the-isle-of-man-tt-balapan-motor-paling-mengagumkan-di-dunia

  8. terus mainan opo kang ? raba-raba paha saja ya ?

  9. waspadalah, waspadalah…..:mrgreen:

  10. untung ane jrang kayak gini😀

  11. wehehehee
    pengemudi koplak iku jenenge kang😀
    mboh tapi sekarang kok akeh wong koplak😀, mosok mundurno mobil, tgn 1 pegang setir, tgn 1 lgi pegang HP😈

  12. Sebagai bikers yang bertanggung-jawab, kita wajib mengingatkan dengan baik, kadang perlu dikasih contoh celakanya juga.. Misalnya kita langsung “takover” jalur didepannya dalam jarak yang sangat dekat sehingga dia panik dan jatuh. Silahkan lanjutkan perkara di kantor polisi dan bilang dia jatuh gara-gara riding sambil pake HP/SMS. – Learning in a hard way –

  13. Temen ane riding pke headset malah ndlosorr di mas gak pke helm lg
    Pertama di depan dealer yamaha di kampung kali
    nabrak bapak” spionya pecah
    Trus suruh ganti dia kabur, ehhh belok kenceng 30mtr ndlosorr lagi
    Didepan saya persis hehehehe ……:mrgreen:

  14. heran yah, apa kliatan bergaya y pake hp smbil berkendara..
    driver yg kurang “pemahaman”. terdidik blm cukup..

  15. kalo main HP sambil riding sih ane udh tobat, tapi ngeroko sambil riding susah banget sembuhnya😀

    aduh termasuk alay juga ane!

  16. Nah ini mas, makin hari makin banyak yang kaya gitu. Padahal dengan gitu sama dengan menggadaikan nyawa ya..

  17. biasanya yg sering saya liat, yg naik motor sambil berhape ria itu, kebanyakan lagi smsan, klo telponan seh jarang, dan itu menandakan orang tersebut juga pelit soal pulsa. selain dari tadi orang tersebut bukan orang yg pintar dalam berlalu lintas.

  18. Teman-teman mau cari yang free All Program kunjungi situs ini —>http://dr.h.c.junirullah.com/ kemudian setelah masuk ketik pada kolom search (pencarian) program apa-apa saja yang teman hendak cari … karena kita tersedia semuanya kebutuhan yang teman inginkan. Terima kasih
    website :http://dr.h.c.junirullah.com/

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: