FEDERAL “STREET CAT”

Assalamu’alaikum…

Udah lama nih gak update.

Kali ini update soal sepeda ah. Biar nggak mainstream:mrgreen:

Sepeda Federal STREET CAT ini sebagai pengganti sepeda WINNER yg ilang digondol maling. Dapat di pasar loak seharga Rp 430rb Kokrosono atas info dari salah satu member grup MTBFI. Termasuk tipe sejuta umat di jamannya dulu karena banyak terlihat di jalanan. Kalau di dunia motor mungkin sama seperti Honda Supra.๐Ÿ˜€

Waktu dapat dalam kondisi bagus & siap gowes. Parts juga masih orisinil 6 speed,kecuali sadel. Tapi ya namanya sepeda tua, ada bebereapa parts yg bapake ganti biar lebih cakep dari sebelumnya.

Speknya :

  1. Frame ori hi-ten steel tube seri Street Cat MG31S
  2. Shifter Shimano SIS ori
  3. FD & RD Shimano SIS ori
  4. Sprocket Shimano megarange 13-34t + rantai Shimano 8sp
  5. Crank Shimano non series 48-38-28t + pedal Wellgo
  6. Fork RST Capa standar travel 80mm
  7. Rim United double wall + spoke stainless hitam
  8. Hub Pacific
  9. V-brake Logan
  10. Sadel Pacific
  11. Seatpost Truvativ
  12. Stem WEIM + Handlebar United + adaptor stem
  13. Bar end ZOOM

Sekarang si “kucing” inilah yg menemani bapake berangkat kerja atau bahasa kerennya Bike To Work๐Ÿ˜€ , juga untuk gowes sehat tiap minggu pagi. Kerjaan bapake yg duduk selama 8 jam mau nggak mau harus diimbangi dengan olahraga. Dan bersepedalah olah raga pilihan bapake sekaligus untuk refreshing.

Monggo dilihat penampakan sepeda tua ini:mrgreen:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gowes terus biar sehat:mrgreen:

Wassalamu’alaikum…

About bapakeVALKYLA

seorang pria biasa, karyawan di sebuah swalayan, ayah dari 2 orang putri yang pengen turing tapi terkendala waktu yg tidak bersahabat.

Posted on 11 Januari 2014, in Sepeda, Umum and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 61 Komentar.

  1. spacernya pa gak kebanyakan pak.

  2. Jd ingat masa lalu nih…. Ane punya yg street fox…. Versi 20″ dr federal…

  3. Go go green!!
    Jangan lupa digembok kapal biar gk digondol maling lg bapake:mrgreen:

  4. mantap bapake..saya sebenernya juga pengen gowes berangkat kerja tp gimana lagi jalan ke kntr jauh dan naik turun..bisa pingsan saya pas sampai:mrgreen:

  5. velg-e podo kan, ngarep-mburi?๐Ÿ˜†

  6. Achmad Sya'roni F

    jebule sepeda saiki yo larang yo. bekas isih payu 400ewu-an

  7. jiaaaahhh…itu c sooo keren pak brooo…kalok skarang eo uda 3.5an deh(paling ekonomis itu).
    itung” ngikutin saran pak jokowi juga eo pak broo…xexexexeee
    good (Y)

  8. sangar oom
    masio bekas jek ada gear speednya, biasanya sepeda 2nd gearnya udah gak ada hehehe๐Ÿ˜€
    moga-moga gak ilang lagi

  9. sadelnya tinggi bener oom?? tapi keren sih๐Ÿ˜€

  10. wah mirip punya saya warna biru-putih, tapi punya saya tulisanya CITY CAT jenisnya yang “cewek”, hadiah dari BRI sekitar 18 tahun yang lalu๐Ÿ˜€

  11. Wes enak …
    Sehat bebas polusi …
    MP : Mancal Pedal hehehe๐Ÿ˜€

  12. boyolali-solo yen ngontel seminggu tubuhku berkurang berapa kilo yak?? hmmm

    http://aromarpm.com/2014/04/30/jatengmotoblog-lahir-dari-angkringan-254/

  13. Bisa buat ngebut di jalan tol nih๐Ÿ˜€

    Marc Marquez = 6x pole position, 6x new record, 6x jawara
    โ€”โ€“
    http://nyobamoto.com/2014/06/02/6-pole-6-rekor-6-juara-marquez-menang-lorenzo-rossi-dayang-dayang/

  14. kok bisa dapet murah pak???
    ayo pak kalo tiap jumat akhir bulan ikut “Segowangi” semarang gowes jemuah bengi.
    bisa nambah temen pak buat diajakin gowes.๐Ÿ˜€

    itu catnya diganti pake ban 700 jadi keren pak…

  15. setelah baca artikel ini , jk jd kepikiran pgn beli sepedah om๐Ÿ˜€

  16. Hi there, just wanted to mention, I loved this blog post.
    It was helpful. Keep on posting!

  17. Pak, tumbase shock RST capa dateng pundi? bade tak pasangke ning federal wildcat ku, suwun๐Ÿ™‚

  18. Pasangannya Street Cat apa ya?
    Pingin beli

  1. Ping-balik: Info Terbaru : Ketua JatengMotoBlog 2014 | TegeanBlog.Com

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN & KOMENTAR ANDA SEMUA...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: