Category Archives: Selingan

Alhamdulillah Dapat Bingkisan Dari Bro Karis Rideralam

Assalamu ‘alaikum…

Ketemu lagi sama blog corat coret ini :mrgreen:

Beberapa waktu lalu bapake ikut kuis dari blog rideralam yg memperingati hari jadinya yg ke 3. Pertanyaannya ya seputar artikel2 di blog yg dulu bernama karisnsz.wordpress.com.

Coba-coba kirim jawaban lewat komentar sampai dobel gara-gara jaringan error. Alhamdulillah setelah diundi, nama bapake keluar bareng masbro Orong-orong..

Setelah konfirmasi alamat lewat email, tinggal menunggu kiriman hadiah sampai ke tangan bapake. Sempat berpikir kalau kirimannya nyasar soalnya lumayan lama. :mrgreen:

Akhirnya pada hari sabtu kemaren pas bapake masuk sore, ternyata ada paket yg udah tergeletak pasrah di meja kantor. Setelah dilihat ternyata paket dari bro Karis.

pizap.com14019277168722

 

Karena kerjaan lumayan banyak, baru sempat dibuka di rumah. Ternyata sebuah kaos bertuliskan Rideralam.com 3rd anniversary quiz yg berukuran XL.

Setelah dicoba alhamdulillah pas buat badan bapake. :mrgreen:

abaikan jempolnya

abaikan jempolnya :mrgreen:

 

Maturnuwun buat masbro Karis atas kirimannya. Semoga sukses buat Rideralam.com

 

Wassalamu’alaikum..

Terpojokan Oleh Jaman

Foto173

Biar gambar yg berbicara.
Silakan diartikan sendiri di kolom komentar 😀

 

Notes :

pemilik sepeda ini adalah seorang bapak setengah baya yg kerja sebagai juru bongkar di toko tempat bapake kerja. beliau naik sepeda tiap hari dari rumahnya di daerah Mranggen ke tempat kerja di sekitaran Bulustalan yg jaraknya kira-kira 18km sekali jalan.

(Just Share) Gantungan Kunci

Posting yang ringan2 aja deh.. 😀

Semua udah pada tahu kan apa itu gantungan kunci. Selain untuk menghias kunci, fungsinya juga sebagai tanda pengenal atau membedakan dari masing2 kunci. Misalnya untuk kunci pintu rumah, kunci kontak, atau kunci gembok biasanya diberi gantungan kunci yang berbeda biar gampang dicari. Walaupun ada juga yg semua kunci dijadikan satu.

Read the rest of this entry

WEWEHAN… Salah Satu Tradisi Khas Kaliwungu

Assalamu’alaikum….

 

Asli, artikel ini telat banget. Soalnya kejadiannya sudah hampir 1 bulan yang lalu. :mrgreen:

Mungkin di antara pembaca ada yg pernah dengar soal tradisi Syawalan di Kaliwungu. Nah, selain tradisi setelah Idul Fitri itu, ada lagi tradisi turun temurun khas kota asal bapake & om Alfido yg dijuluki kota santri ini yaitu tradisi WEWEHAN untuk memperingati maulud Nabi  yang berlangsung pada tanggal 11 bulan Maulud atau Rabiul Awal pada kalender Islam.

Read the rest of this entry

SIM Yang Benar-benar Afdol. Berlaku Seumur Hidup

Assalamu’alaikum…

 

Lama gak nulis artikel, kali ini bapake posting gambar aja deh.

Penampakan SIM yang istimewa karena berlaku seumur hidup.

Monggo dipelototin gambarnya. Maaf kalo burem soalnya ngambil pakai kamera HP jadul :mrgreen:

berlakunya seumur hidup kan?? :mrgreen:

 

Just kidding kok. Jangan dianggap serius lho… 😀

 

Wassalamu’alaikum…

Blogger Galau…

Assalamu’alaikum…

Sejak terjun ke dunia perbloggeran, bapake lihat ada bermacam-macam karakter blogger. Ada yg idealis nan manis, atau juga yg idealis tapi bengis. Terus ada blogger independen, blogger yg asal nulis (contohnya saya sendiri) & ada juga blogger galau. 😀

Nah, yg mau bapake tulis itu adalah yg terakhir alias blogger galau. Salah satu contohnya adalah blogger dengan nickname bimo96. Beda dengan kang Irfan jomblis yg sering galau karena wanita, juragan warung http://bimo96.wordpress.com yg kebetulan namanya sama kayak bapake ini lebih sering galau karena begitu mengidam-idamkan satria FU. Tapi apa daya, yg dipunya hanyalah Supra X 125 (yg katanya) butut lungsuran dari ayahnya.

Coba lihat tulisan2nya yg  kontroversial seperti :

Terlihat bahwa dia begitu ngebetnya sama yg namanya Satria FU. Bahkan saking pengennya punya  FU, dia sampai teriak2 di masjid.

Padahal kalau dipikir-pikir, Supra X 125 itu gak butut2 amat. Gak jelek2 juga lho…  Dibanding jaman bapake dulu, sekolah naik angkot. :mrgreen: Mungkin memang jamannya yg beda kali ya….

Wajarlah, namanya juga anak muda. Masih tahap pencarian jati diri. Selama tidak melakukan hal2 yg negatif sih sebenernya gak ada masalah. Toh, bapake dulu juga pernah muda.

Impian itu tidak harus terwujud sekarang bahkan terkadang tidak sesuai dengan kenyataan, tapi harus melalui proses yg panjang. Yg penting tunjukan dengan prestasi yg membanggakan orang tua dulu, & jangan lupa berdoa. Insya Allah impian itu akan terwujud.

Monggo bagi yg pengen kenalan, silakan kunjungi warung http://bimo96.wordpress.com

Wassalamu’alaikum…

NB : artikel ini hanya sebagai hiburan semata… 😀

 

—————————————————————————————————-

update terbaru :

sekarang bimo udah punya motor baru. Ayahnya yg seorang FBH sejati membelikan dia New Blade. Lumayanlah, galaunya sedikit berkurang.

Yg penting dirawat baik2, & jangan jadi rider alay bin sruntulan lho… 😀

Lorenzo Vs Tukul

Assalamu’alaikum….

Pastinya udah banyak yg pada tahu kalo Lorenzo datang lagi ke Indonesia. Selain untuk membantu yamaha melaunching produk2 baru mereka, juga untuk menemui penggemar2nya di Indonesia. Istilah bulenya sih MEET N GREET.

Dan di sela2 kesibukannya bersama Yamaha, ternyata Lorenzo juga menyempatkan diri menjadi bintang tamu di BUKAN 4 MATA yg ditayangkan tadi malem di Trans7. Wah, hebat bener ya manajemen Trans bisa mendatangkan pembalap dunia sekelas Lorenzo di acara yg dipandu host ndeso dari Semarang itu. Satu hal yg sepertinya sulit diwujudkan saat pembalapnya adalah Rossi. Mungkin emang tingkat ketenaran & kesibukannya beda kali ya.. :mrgreen:

Setahu bapake, Bukan Empat Mata adalah acara Trans7 yg banyak ditonton selain Opera Van Java. Menurut analisa bapake, secara tidak langsung dengan hadirnya Lorenzo sebagai bintang tamu bisa mendongkrak popularitas Lorenzo & Yamaha. Kok bisa?? Sebab tidak semua penonton acara itu tahu siapa itu Lorenzo & tidak semua adalah penggemar MotoGP. Bisa jadi setelah acara itu, penonton yg penasaran pasti bertanya-tanya…

“eh, Lorenzo itu siapa sih?”

“itu lho..pembalap motogp yg juara dunia 2010”

“motogp apaan?”

“itu, balap motor dunia yg ditayangin live di Trans7”

“emang Lorenzo pake motor apa?”

“pake Yamaha”

“ooo…yg ngiklanin Jupiter Z sama Komeng itu ya?”

“huo’oh”

Mungkin begitu kira2 pertanyaan orang awam seputar siapa itu Lorenzo & motor yg ditungganginya. Ujung2nya mungkin mempengaruhi minat penonton pada MotoGP & mungkin juga pengaruh ke penjualan Yamaha. (menurut saya lho….)

Kembali ke laptop  Bukan Empat Mata, di acara itu selain Lorenzo juga ada Komeng, Alexandra Asmasoebrata(pembalap Asian Formula Renault), Syahrini & juga seorang cewek translater yg bertugas sebagai penerjemah apa yg diucapkan Lorenzo.

Di acara itu terlihat betapa dekatnya Lorenzo dengan bintang2 tamu yg lain seolah-olah tidak ada jarak yg membatasi mereka. Bahkan dia terkesan sangat menikmati kedekatannya dengan para host & guest yg lain. Padahal dia pembalap kelas dunia lho. Malah ada juga segmen di mana Lorenzo lomba makan  krupuk bareng Komeng, Cinthia & Andra. Di Spanyol jelas2 gak ada gituan. 😀

Sayangnya, seperti biasa di acara itu lebih menonjolkan Tukul sebagai host yg terkadang terlalu over & sok tahu. Bintang tamunya sendiri kurang tereksploitasi, terkesan hanya sebagai pelengkap saja. Sering belum selesai ngomong, udah dipotong oleh Tukul gitu. Ditambah lagi, cewek translaternya terlihat kurang pinter menyampaikan kepada penonton apa yg diomongin sama Lorenzo. Jadi agak2 bingung gak mudeng juga.

Harusnya Trans7 memberi teks terjemahan di layar bawah saat lorenzo bicara. Jadi penonton bisa tahu apa yg dibicarakan si pembalap Yamaha itu. Toh acara ini tidak live kan…

Overall, patut diajungi jempol usaha Yamaha & Trans7 menghadirkan Juara Dunia MotoGP 2010 itu di Bukan Empat Mata. Siapa tahu langkah ini diteruskan oleh Honda dengan menghadirkan Stoner mungkin. Who knows??

Ini hanya analisa bapake sebagai orang awam tanpa bermaksud promosi & bisa dibilang ngawur juga.. hanya sebagai selingan. 😉

Wassalamu’alaikum…

NB : gambar ambil dari simbah gugel. .

SELINGAN : JEMBATAN GANTUNG (WANNABE)

Ternyata di semarang juga ada Golden Gate lho…

Tepatnya di jembatan lemah gempal.

 

Monggo dilihat foto di bawah ini

Pas siang hari…

jembatan lemah gempal

Kalo ini dilihat waktu malam hari

jembatan waktu malam

😀

memang gak mirip sih.. just wannabe…

 

 

TAK ADA ROTAN, AKAR PUN JADI….

Assalamu’alaikum…

Hari minggu kemarin, sewaktu pergi nyumbang ke tempat sodara. gak sengaja liat penampakan 2 motor berbeda jenis. Motor sport & motor skuter gak matik.

Dua2nya sama pakai box belakang. Motor sport pake box sejenis Givi, lha yang satu agak unik. Bukan pake box pada umumnya tapi pake Magic Jar yg berbentuk kotak..

Weess jan… Kreatif tenan. Sengaja bikin sesuatu yang beda & unik…

Mungkin ada Brother lain yg pernah liat seperti ini?

Monggo dishare pendapatnya.

 

Wassalamu’alaikum….

%d blogger menyukai ini: