Arsip Blog

Honda Bikers Day 2017 Regional Sumatra Digelar di Ngarai Sianok Bukittinggi

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali mengajak sekitar 2.380 bikers Honda dari berbagai wilayah di pulau Sumatera untuk memperkuat persaudaran antar pecinta sepeda motor melalui gelaran Honda Bikers Day (HBD) Regional Sumatera 2017. Untuk event tahun ini, area wisata Ngarai Sianok di kota Bukittinggi, Sumatera Barat menjadi pusat bersatunya para bikers dari berbagai provinsi di Sumatera.

Gelaran HBD regional pertama di Sumatera Barat ini menyuguhkan beragam aktivitas seperti touring ditemani indahnya pemandangan sepanjang perjalanan Padang – Bukittinggi, permainan kebersamaan ala bikers seperti Broken Ship dan bulldozer race, serta diperkaya dengan aksi kepedulian sosial melalui donasi pembangunan toilet umum sebanyak lima unit di Ngarai Sianok (26/8). Selain itu, pada pesta bikers Honda Sumatera ini, para bikers pun berkesempatan merasakan performa motor adventure Honda CRF250RALLY dan motor sport Honda CB150R StreetFire pada rute yang cukup menantang di area test ride.

Pada puncak HBD Regional Sumatera yang digelar AHM bekerjasama dengan jaringan sepeda motor Honda wilayah Sumatera Barat, yaitu PT Hayati Pratama Mandiri, para pecinta sepeda motor melakukan Parade Bikers dan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kekompakan para bikers diperkuat dengan pembacaan ikrar Honda Bikers yang diikuti seluruh bikers Honda yang hadir. Para bikers pun dihibur dengan rangkaian performa musik dan persembahan kesenian tradisonal daerah Sumatera Barat.

General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM Agustinus Indraputra mengatakan HBD regional ini digelar bukan hanya untuk menguatkan tali persaudaraan di antara para bikers dari berbagai provinsi di Sumatera, namun juga mengusung semangat cinta Tanah Air yang diharapkan tetap menggelora.

 “Kami memilih Bukittinggi sebagai pusat bersatunya para bikers Sumatera sebagai upaya berkontribusi menguatkan kecintaan bikers terhadap alam dan pariwisata Sumatera Barat yang indah ini. Oleh karena itu, kami berharap perjalanan jauh yang ditempuh para bikers ke HBD Regional Sumatera ini memberikan kesan dan pengalaman tersendiri tentang keindahan alam Pulau Sumatera saat berkendara dengan motor Honda kesayangannya,”ujar Indraputra.

Untuk dapat mengikuti kegiatan HBD ini, para bikers melakukan pendaftaran langsung dilokasi acara dengan membawa kartu Honda Community ID atau dengan membawa kartu identitas pribadi. Pada gelaran kali ini, para bikers juga dapat mendaftar sebagai Honda Community dan secara langsung memiliki Honda Community ID cukup dengan membawa Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomer Kendaraan (STNK) ke booth pendaftaran.

Dihelat di Pulau Lain

Selain kota Bukittinggi, perhelatan akbar bagi para bikers Honda ini akan berlangsung di berbagai kota di pulau besar Indonesia lainnya, seperti kota Pontianak pada tanggal 9 September yang diikuti sekitar 108 komunitas yang terdiri dari 2.500 bikers bekerjasama dengan main dealer Astra Motor Pontianak – Kalimatan Barat. HBD regional ditutup di kota Makasar yang digelar para tanggal 23 September dengan jumlah peserta 3.000 bikers dari 97 komunitas bekerjasama dengan main dealer Astra Motor Makasar – Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Maluku Selatan.

Sebagai puncak rangkaian HBD regional, para bikers seluruh Indonesia diajak untuk berkumpul pada silahturahmi akbar bikers Honda di HBD nasional yang diselenggarakan pada tanggal 14 Oktober 2017 di Lanud Gading- Gunungkidul kota Yogyakarta. Bagi para bikers komunitas dan perwakilan klub yang ingin hadir dan berpartisipasi dalam acara nasional ini dapat melakukan pendaftaran secara online melalui http://hondacommunity.net/ yang mulai dibuka pada 11 September 2017.

Iklan

Test Ride New Vixion

Assalamu’alaikum…

Ketemu lagi di blog yg jarang update ini. :mrgreen:

Hari Jumat kemaren ada sedulur dari semarang yaitu kang Rozack  yg kasih info di grup bahwa ada unit test ride New Vixion di dealer Yamaha Mataram Sakti Semarang. Gak tanggung-tanggung, rute test ride boleh di jalan raya. Gak cuma di pelataran dealer aja. Syaratnya cuma serahin fotokopi KTP aja & yg penting jangan sampai jatuh 😀 .

Pagi ini janjian sama juragan sotoshop kang Ari CXRider, sampai di dealer jam 12an. Bilang  ke mbak yg jaga mau test ride. Serahin KTP terus dikasih kuncinya deh. Kesempatan pertama biar kang Ari dulu. Sempat bermasalah sama kopling katanya 😀

Foto128

CX Rider in action :mrgreen:

Setelah kang Ari selesai, berikutnya kesempatan bapake buat test. Pertama duduk di atas jok New Vixion ini, riding position cukup nyaman untuk bapake yg tingginya 173cm ini. Lebar stang yg relatif pendek & agak nunduk terasa mantap digenggam. Seat high juga pas karena kaki bapake bisa menapak sempurna.

Giliran bapake yg action :D

Giliran bapake yg action 😀

penampakan dari belakang. Kang Ari ambil foto diam2 tuh

penampakan dari belakang. Kang Ari ambil foto diam2 tuh

Putar kunci kontak, tulisan Hi Bro pun menyapa di layar speedometer yg simple & lebih fresh dibanding Old Vixion. Pencet tombol starter, mesin pun menyala.  Suara mesin khas vixion memang cukup halus jika dibandingkan si gagak milik bapake 😀 Masuk gigi 1, tarikan cukup responsif mengingat ukuran tapak ban belakang yg lebih lebar dibandingkan generasi sebelumnya. Jadi kekhawatiran akan berkurangnya akselerasi karena penggantian ukuran ban belakang tidak terbukti. Tetap mantap cuy…

Bapake pun coba bawa New Vixion menyusuri jalan Mataram/MT. Haryono yg searah. Tapi sayang karena lalu lintas cukup ramai, bapake tidak bisa jajal sampai top speed. Mentok cuma 70kpj. Dengan tapak ban depan 90/80-17, belakang 120/70-17 dan swingarm yg lebih kokoh, menikung pun jadi lebih nyaman tanpa ada gejala sliding. (nikungnya normal lho, kan tesnya di jalan raya) Pengereman juga pakem khas motor-motor Yamaha. Apalagi didukung rem tipe cakram untuk ban belakang. Jadi tambah maknyuuusss….

Muter-muter sebentar, akhirnya balik lagi ke dealer. Mungkin kalau ada trek khusus buat test ride yg lebih panjang,  potensi motor seharga Rp. 22.850 juta (non kick ) & Rp. 23.060 juta (kick)  ini bisa lebih dimaksimalkan. Jadi ngiri sama blogger fenomenal Irfan Lutfie yg udah test ride CB 150 di trek khusus. 😀

dari depan

dari depan

Feeling & karakter tiap orang mungkin mungkin berbeda saat naik motor. Overall, menurut bapake handling & peforma New Vixion ini cukup mantap.

Pulang dari dealer Yamaha, coba ke dealer Astra Honda Siliwangi. Berharap siapa tahu bisa test ride CB 150. Tapi ternyata harapan itu pupus karena tidak ada unit yg bisa ditest. :mrgreen:

Sekian laporan ala kadarnya ini. Semoga bermanfaat.

Monggo nyumbang opininya….

Wassalamu’alaikum….

 

 

NB : kalo test ride yg ini gimana ya??? :mrgreen:

3007-snsd-sooyoung-0131

%d blogger menyukai ini: