SUZUKI BIKE MEET : Ajang Silaturahmi Para Rider Suzuki

BapakeValkyla – Masih dalam rangkain acara launching motor baru Suzuki GSX series setelah sebelumnya diadakan acara gathering bersama blogger dan media, kemudian launching resmi Suzuki GSX di hotel Ciputra. Hari sabtu tanggal 18 Maret kemarin diadakan acara SUZUKI BIKE MEET di Halaman Kantor Gubernur Jl. Pahlawan Semarang.

GSX150S

GSX150S

Read the rest of this entry

Launching Resmi Suzuki GSX150 di Semarang

Assalamu alaikum..

 

Walaupun sudah nangkring di dealer sejak Februari, tapi Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku pemegang merk Suzuki di Indonesia baru meluncurkan secara resmi produk baru mereka yaitu Suzuki GSX150R dan GSX 150S di Semarang pada hari Sabtu (4/3/17) kemarin. Bertempat di Hotel Ciputra, Suzuki mengadakan acara press conference dan meet and greet yang dihadiri oleh pejabat Suzuki yaitu Mr Morikawa Daigo, Bp Agam & Bp Yudi dari Suzuki Jawa Tengah, serta dua brand ambassador mereka yaitu Anindya Kusuma Putri (Putri Indonesia 2015) dan Den Dimas ( Motovlogger buburayam racer ). Sementara Hamish Daud berhalangan hadir. Selain pihak Suzuki, acara ini juga dihadiri oleh rekan-rekan media, blogger, konsumen pembeli GSX150 dan juga beberapa dari komunitas motor Suzuki. Sementara Bapake sendiri hadir bareng rekan-rekan dari JATENGMOTOBLOG.

meetngreet

ki – ka : Den Dimas, Anindya Putri, Mr Morikawa Daigo, Bp Agam & Bp Yudi

Mengusung tagline “READY TO DOMINATE”,  GSX150 series ini optimis bisa bersaing bahkan mendominasi pasar motor sport 150cc yang memang banyak peminatnya. Dengan keunggulan mesin yang powerfull, kualitas material yang mumpuni khas Suzuki dan harga yang lebih murah, GSX150R dan GSX150S ini siap jadi primadona para penyuka motor sport yang berperforma tinggi dan stylish untuk digunakan sehari-hari.

Spesifikasi Mesin GSX150R dan GSX150S

Dibekali mesin DOHC overbore 150cc 6speed berkompresi 11,5 : 1 dan berteknologi fuel injection dengan 10 lubang injector untuk pembakaran maksimal, motor GSX150R dan GSX150S ini mampu mengeluarkan tenaga sebesar 14,1 kw/10.500rpm dan torsi sebesar 14nm/9.000rpm bahkan batas maksimum putaran mesin ini bisa dipacu hingga 13.000rpm. Jadi performa motor ini bisa dibilang tertinggi dan terbesar di kelasnya. Sebagai pendingin mesin dipasanglah radiator berukuran besar untuk menunjang performa yang lebih optimal.

Fitur Unggulan  yang Inovatif

Selain desain bodi yang kompak dan berlekuk seksi khas klan GSX series, Suzuki GSX150R dan GSX150S ini juga dilengkapi fitur inovatif berupa Keyless Ignition System di GSX150R yang baru pertama ada di motor sport lokal dan Key Shutter Lock model baru di GSX150S untuk keamanan dari tindakan pencurian. Lampu depan LED, speedometer full digital dan Easy Start System untuk menyalakan mesin lebih mudah juga menjadi fitur unggulan kedua produk ini.

nyolong punyae paketu JMB ๐Ÿ˜€

Harga yang menggoyang iman

Nah, ini yang bikin persaingan tambah menarik. Suzuki GSX150R dengan fairing dan stang underyoke ala moge ini diluncurkan dengan harga promo sebesar Rp. 28,9juta (OTR Jawa Tengah) dan Rp. 28,1 juta (OTR Jogjakarta). Dengan 5 varian warna yaitu Metallic Triton Blue, Titan Black, Stronger Red – Titan Black, Matt Black dan Brilliant White. Sementara untuk GSX150S yang merupakan versi naked dengan perbedaan sokbreker depan lebih tinggi, shroud tajam dinamis dan dilengkapi kick starter diluncurkan dengan harga promo sebesar Rp 24,9jt (OTR Jawa Tengah). Hadir dengan 4 pilihan warna yaitu Metallic Triton Blue, Metallic Ice Silver, Stronger Red – Titan Black dan Matt Black. Untuk aftersales jangan khawatir, Suzuki memberikan jaminan garansi 3 tahun/30.000km untuk mesin dan kelistrikan, dan juga garansi 5 tahun/50.000km untuk komponen injeksi.

Oh ya, harga promo ini hanya berlaku sampai akhir Maret lho. Jadi buat pembaca yang pengen beli motorsport dengan fitur mantap dan harga murah, buruan sambangi dealer Suzuki terdekat ya.
Sudah harganya paling murah, ada promo pula. Opo rak mak klenyer…. ๐Ÿ˜†

img_20170304_224438

Suzuki….

READY TO DOMINATE!!!

Wassalamu alaikum…

MEDIA & BLOGGER GATHERING BARENG SUZUKI…. MANTAAP

Assalamu ‘alaikum….

Setelah sekian lama vakum, kali ini bapake coba share pengalaman gathering blogger & media yg diadakan hari ini di Semarang oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku ATPM merk Suzuki di Indonesia. Blogger yg hadir pada acara ini merupakan perwakilan dari Jatengmotoblog & Koboys. Sayang karena acara diadakan pada hari kerja, blogger Jatengmotoblog yg datang cuma 4 orang yaitu bapake, kang Ari CXR, Kang Setyawan Ninja150SS & kang Jahe remcakram. Serta 2 orang perwakilan dari KOBOYS & beberapa rekan wartawan.

Bertempat di Nest.co.logy cafe dan dimulai pada jam 10.30, acara gathering bareng PT. SIS ini berlangsung santai dan kekeluargaan.ย  Bisa dibilang sebagai ajang silaturahmi antara pihak Suzuki selaku produsen dengan media & blogger wilayah semarang dan sekitarnya dan juga sebagai ajang pengenalan produk baru Suzuki yaitu si kembar GSX150R dan GSX150S. Dari pihak Suzuki sendiri diwakili oleh bp. Yudi dari PT Indo Sun Gemilang wilayah Semarang, Blora, Pekalongan & sekitarnya, bp Audi Tarantini selaku product planning divisi roda 2 Suzuki, mas Ghani dan mas Fandi selaku PR dari PT SIS.

Sambil menunggu peserta yang lain bapake dan kang Ari sempat menjajal GSX150R warna hitam yang kebetulan disediakan bagi peserta yang mau test ride. Walaupun cuma muter di sekitar cafe, tapi paling tidak bisa mengobati rasa penasaran pada motor ini. Terutama fitur Keyless Ignition System yang merupakan fitur keaman unggulan dan pertama di kelasnya.

gsx150r

Acara diawali dengan sambutan singkat dari bp Yudi yang dilanjutkan oleh presentasi oleh bp Audi tentang segala fitur unggulan dan kecanggihan dari Suzuki GSX150R dan GSX150S, dua produk penandaย  kebangkitan Suzuki yang selama ini mungkin hanya “mengamati” persaingan berdarah-darah di kelas sport 150cc. Dengan kedua produk yang diklaim sebagai turunan dari DNA moge GSX series ini pihak Suzuki optimis bisa bersaing dengan kompetitor yang lebih dulu meluncurkan produk sejenis. Apalagi power yang paling besar dibanding kompetitor jadi nilai plus dari produk ini.

img_20170224_105021

bp Audi sedang mempresentasikan GSX150@

bp Audi sedang mempresentasikan GSX150

Acara break sebentar karena harus sholat Jumat dulu kemudian dilanjutkan acara makan siang bersama. Sayangnya karena bapake harus kerja, jadi sepulang sholat Jumat terpaksa langsung pamit undur diri.
Oh ya, untuk launching resmi di Semarang bocorannya akan diadakan tanggal 4 Maret 2017 di Plaza Simpang Lima. Tunggu saja info selanjutnya.

Akhir kata terima kasih pada pihak Suzuki atas kesempatan yang diberikan dan mohon maaf karena tida bisa mengikuti acara sampai selesai.

Wassalamu alaikum..

Spakbor Byson di Megapro Primus

Assalamu ‘alaikum…

 

Sebenarnya artikel ini termasuk telat karena udah dipasang sebelum lebaran kemaren ๐Ÿ˜€

Byson termasuk motor sport dari pabrikan Yamaha yang partsnya banyak dipakai di motor lain. Mulai dari stang, headlamp (jadi inget Megison yg legendaris), hugger, dan juga spakbor. Tidak cuma dipasang untunk motor-motor garputala, tapi juga di motor pabrikan lain.

Read the rest of this entry

SELAMAT IDUL FITRI 1435 H

Alhamdulillah..

Tanpa terasa 1 bulan sudah kita menjalankan ibadah puasa ramadhan..

semoga amal ibadah kita di bulan ramadhan memperoleh pahala & berkah Allah SWT..

Sekarang saatnya kita sambut hari kemenangan nan suci dengan iringan beduk & takbir..

Bapake & keluarga mengucapkan :

VALKYLA IDUL FITRI

Alhamdulillah Dapat Bingkisan Dari Bro Karis Rideralam

Assalamu ‘alaikum…

Ketemu lagi sama blog corat coret ini :mrgreen:

Beberapa waktu lalu bapake ikut kuis dari blog rideralam yg memperingati hari jadinya yg ke 3. Pertanyaannya ya seputar artikel2 di blog yg dulu bernama karisnsz.wordpress.com.

Coba-coba kirim jawaban lewat komentar sampai dobel gara-gara jaringan error. Alhamdulillah setelah diundi, nama bapake keluar bareng masbro Orong-orong..

Setelah konfirmasi alamat lewat email, tinggal menunggu kiriman hadiah sampai ke tangan bapake. Sempat berpikir kalau kirimannya nyasar soalnya lumayan lama. :mrgreen:

Akhirnya pada hari sabtu kemaren pas bapake masuk sore, ternyata ada paket yg udah tergeletak pasrah di meja kantor. Setelah dilihat ternyata paket dari bro Karis.

pizap.com14019277168722

 

Karena kerjaan lumayan banyak, baru sempat dibuka di rumah. Ternyata sebuah kaos bertuliskan Rideralam.com 3rd anniversary quizย yg berukuran XL.

Setelah dicoba alhamdulillah pas buat badan bapake. :mrgreen:

abaikan jempolnya

abaikan jempolnya :mrgreen:

 

Maturnuwun buat masbro Karis atas kirimannya. Semoga sukses buat Rideralam.com

 

Wassalamu’alaikum..

FEDERAL “STREET CAT”

Assalamu’alaikum…

Udah lama nih gak update.

Kali ini update soal sepeda ah. Biar nggak mainstream :mrgreen:

Sepeda Federal STREET CAT ini sebagai pengganti sepeda WINNER yg ilang digondol maling. Dapat di pasar loak seharga Rp 430rb Kokrosono atas info dari salah satu member grup MTBFI. Termasuk tipe sejuta umat di jamannya dulu karena banyak terlihat di jalanan. Kalau di dunia motor mungkin sama seperti Honda Supra. ๐Ÿ˜€

Waktu dapat dalam kondisi bagus & siap gowes. Parts juga masih orisinil 6 speed,kecuali sadel. Tapi ya namanya sepeda tua, ada bebereapa parts yg bapake ganti biar lebih cakep dari sebelumnya.

Speknya :

  1. Frame ori hi-ten steel tube seri Street Cat MG31S
  2. Shifter Shimano SIS ori
  3. FD & RD Shimano SIS ori
  4. Sprocket Shimano megarange 13-34t + rantai Shimano 8sp
  5. Crank Shimano non series 48-38-28t + pedal Wellgo
  6. Fork RST Capa standar travel 80mm
  7. Rim United double wall + spoke stainless hitam
  8. Hub Pacific
  9. V-brake Logan
  10. Sadel Pacific
  11. Seatpost Truvativ
  12. Stem WEIM + Handlebar United + adaptor stem
  13. Bar end ZOOM

Sekarang si “kucing” inilah yg menemani bapake berangkat kerja atau bahasa kerennya Bike To Work ๐Ÿ˜€ , juga untuk gowes sehat tiap minggu pagi. Kerjaan bapake yg duduk selama 8 jam mau nggak mau harus diimbangi dengan olahraga. Dan bersepedalah olah raga pilihan bapake sekaligus untuk refreshing.

Monggo dilihat penampakan sepeda tua ini :mrgreen:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Gowes terus biar sehat :mrgreen:

Wassalamu’alaikum…

E-KTP Tidak Boleh Difotokopi ???

Assalamu’alaikum…

Kemarin saat bapake rapat RT, ada tetangga yg bercerita bahwa E-KTP itu tidak boleh difotokopi atau discanner. Terus terang bapake yo kaget juga. Soalnya malam sebelumnya sempat fotokopi E-KTP untuk satu keperluan. Bapake pun coba cari-cari di internet, dan ternyata ketemu artikel berita dari antaranews.com yg isinya adalah Surat Edaran Mendagri. Salah satu poin surat edaran tersebut bunyinya ”

Read the rest of this entry

Terpojokan Oleh Jaman

Foto173

Biar gambar yg berbicara.
Silakan diartikan sendiri di kolom komentar ๐Ÿ˜€

 

Notes :

pemilik sepeda ini adalah seorang bapak setengah baya yg kerja sebagai juru bongkar di toko tempat bapake kerja. beliau naik sepeda tiap hari dari rumahnya di daerah Mranggen ke tempat kerja di sekitaran Bulustalan yg jaraknya kira-kira 18km sekali jalan.

(Just Share) Gantungan Kunci

Posting yang ringan2 aja deh.. ๐Ÿ˜€

Semua udah pada tahu kan apa itu gantungan kunci. Selain untuk menghias kunci, fungsinya juga sebagai tanda pengenal atau membedakan dari masing2 kunci. Misalnya untuk kunci pintu rumah, kunci kontak, atau kunci gembok biasanya diberi gantungan kunci yang berbeda biar gampang dicari. Walaupun ada juga yg semua kunci dijadikan satu.

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: